Privacy

I - INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione della RETE Tiburtina Collatina (RETE C.T.) in riferimento al trattamento degli utenti del sito della RETE T.C.
  2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone con il trattamento dei dati personali e ai diritti dell'uomo, con i quali interagisce con  la RETE T.C. e accessibile fino alla pagina iniziale: https://www.retect.org
  3. L'informativa e resa solo per il sito della RETE C.T. e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link in esso contenuti.
  4. Scopo del presente documento e fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono offrire agli utenti al momento della connessione alle pagine web del sito della RETE T.C, considerando gli obiettivi del collegamento stesso, secondo la sicurezza Italiana ed Europea.
  5. L'informativa può subire modifiche a causa di nuove norme al riguardo.
  6. Se l'utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell'art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, si prega legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori di chi ne fa le veci.

II - TRATTAMENTO DEI DATI

  1. Titolare dei Dati
    • II titolare del trattamento e la persona fisica o giuridica, il servizio pubblico o il sistema di trattamento dei dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.  
    • Relativamente al presente sito web il Titolare del trattamento è la RETE Tiburtina Collatina, con mandato alla coordinatrice della RETE prof.ssa Patrizia Paglia, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti rivolgersi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  2. Responsabile del trattamento dati
    • Il responsabile del trattamento e la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro.
    • Ai sensi dell'articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679,  il responsabile del trattamento dei dati del sito  è la prof.ssa Gabriella Zampilloni
  3. Luogo trattamento dati
    • II trattamento dei dati all'uso della RETE T.C. avviene presso la sede dell'IC via Palombini Roma: Scuola Capofila della rete di scuole denominata, RETE Tiburtina Collatina.
    • In caso d'interesse, i dati connessi al servizio di posta elettronica sono gestiti dal responsabile del trattamento e da soggetti incaricati.

III - DATI TRATTATI

1 - Modalità trattamento dati

  1. Come tutti i siti web sono conservati informazioni in modo automatizzato durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere seguenti:
    • indirizzo Internet Protocol (IP);    
    • tipo di browser e parametri del dispositivo è installato per sito web;  
    • fornitore di servizi Internet (ISP);
    • data e orario di visite;  
    • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;  
    • eventualmente il numero di click.
  2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolta in forma aggregata al fine di rilevare il pericolo, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  3. Finalità di sicurezza (filtri antispam, firewall, virus virus), i dati registrati possono essere sfruttati, dati alle leggi vigenti in materia, danneggiamento al sito medesimo di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato.
  4. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o profilazione clienti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  5. Le informazioni che gli utenti del sito sono in grado di considerare e volontariamente, nell'esporre il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta controllo di avere i permessi per l'inserimento di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2 - Finalità del trattamento dati

  1. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specific del browser
  2. L'utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del proprio browser. Tuttavia, cancellando i cookie dal browser potrebbe essere utile.
  3. Supporto nella configurazione del proprio browser
    • Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo. dati personali inseriti nella missiva.  
    • Specifiche informative di sintesi aziendale progressivamente o nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
  4. I dati raccolti dal sito sono il tempo necessario per svolgere le attività indicate, e comunque non oltre.
  5. I dati usati sono sufficienti per raggiungere il fine indicato.

IV- TIPOLOGIE DI COOKIES

  1. Le tipologie di cookies di cui il sito fa uso al seguente link: Cookies Policy

V. DIRITTI DELL'UTENTE

Art. 13, c.2 del Regolamento UE 2016/679 - elenco i diritti dell'utente

  1. II sito Della RETE Tiburtina Collatina intende favorire l'utente sull'esistenza:
    • Il diritto all'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (articolo 15 Regolamento UE), it loro aggiornamento (articolo 7, co 3, lett. A) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art.16 Regolamento UE), l'integrazione (art.7, co.3, lett. A) D.Lgs. 196/2003) o di limitazione del trattamento (art. 18 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (articolo UE);
    • Del diritto di chiedere la cancellazione (articolo 17 Regolamento UE), la traduzione in forma anonima e il blocco dei dati trattati in diritto di legge sono sottoposti a revisione (articolo 7, paragrafo 3, lettera b) D.Lgs. 196/2003);
    • Il diritto di ottenere l'attestazione di aggiornamento, rettifica, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, o diffusi, eccetto il caso in cui il racconto è reso impossibile o è comportato in modo manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato ( articolo 7, paragrafo 3, lettera c) D.Igs. 196/2003);
  2. Le richieste possono essere indirizzate al trattamento, senza formalità o, in alternativa, 
  3. Qualora il trattamento sia basato sull'art. 6, paragrafo 1, lett. a) - consenso espresso all'uso - oppure sull'art. 9, paragrafo 2 lett. a) - consenso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche di appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche - l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento sul consenso prestato prima della revoca.
  4. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di reclamo presso il Controllo dello Stato Italiano.
  5. Per una disamina più approfondita dei diritti il ​​Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

VI. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

  1. Il presente documento, pubblicato all'indirizzo: https://www.retect.org/privacy/, rappresenta l'informativa relativa alla privacy policy di questo sito.
  2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Le modifiche e gli aggiornamenti  rilevanti verranno segnalati con apposite comunicazioni agli utenti.
  3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
  4. Il documento è stato aggiornato in data 25 maggio 2018 per essere conforme alle norme normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.
Questo sito web utilizza i cookie per personalizzare i contenuti, comunicare e fornirti un'esperienza di navigazione migliore, più veloce e più sicura.
Cookies Policy Ok Rifiuto